鶏むね肉を柔らかくする秘密♡パサパサはいや〜ん! レシピ・作り方

鶏むね肉を柔らかくする秘密♡パサパサはいや〜ん!
  • 約30分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
カットの仕方と、一手間で、ビックリするほどジューシーに!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をはがして、別にする
  2. 2 袋から取り出して、写真のように3ブロックに切り分ける
  3. 3 3つそれぞれに繊維に直角になるようにカットする
  4. 4 ビニール袋か、ジップロックなどに、水に砂糖、塩を溶かして、カットしたお肉を入れ、20分程漬けおいてから調理する
  5. 5 塊のまま使う時には、漬け込む時間を3倍の1時間に!

きっかけ

テレビで紹介されていて、実践!

おいしくなるコツ

元々、パサパサになりがちな、鶏むね肉に保湿性がある砂糖で水分を蓄えさせ、塩でタンパク質を分解して柔らかくします。

  • レシピID:1500016928
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉を柔らかくする方法
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2018/11/04 23:19
    鶏むね肉を柔らかくする秘密♡パサパサはいや〜ん!
    漬ける時間もそんなにかからなくていいですね☆ひと手間って大事だな~と思いました^^レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る