つまみにピッタリ、肉豆腐卵 レシピ・作り方

つまみにピッタリ、肉豆腐卵
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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素朴で美味しいです

材料(2人分)

  • ●牛肉切り落とし 100g
  • ●おろし生姜 半片
  • △木綿豆腐 半丁
  • △長ネギ 1/3本
  • △椎茸 1枚
  • ○だし汁 100cc
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1強
  • ○みりん 大さじ1
  • 1個
  • ◎小ネギ 少々
  • ◎七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、●を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら△を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮こむ。器に盛り、溶き卵を入れ、◎を散らす。完成。

きっかけ

素朴で美味しいです

おいしくなるコツ

生卵が気になる方は、半熟になるまで火を通してください

  • レシピID:1500015301
  • 公開日:2015/12/10
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/09/08 18:41
    つまみにピッタリ、肉豆腐卵
    簡単にできて嬉しいです

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