つまみにピッタリ、肉豆腐卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、●を加える。
- 2 肉の色が変わったら△を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮こむ。器に盛り、溶き卵を入れ、◎を散らす。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/09/08 18:41簡単にできて嬉しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)