なす天 レシピ・作り方

なす天
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(10人分人分)

  • なす 5本
  • 天ぷら粉 40g
  • 50ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすは縦に半分に切って、下部に2~3箇所切り込みを入れる
  2. 2 天ぷら粉、水を合わせ、①を入れる
  3. 3 180度の油で、なすを揚げてきつね色程度に揚げたら完成

きっかけ

なすがあったから

  • レシピID:1500014702
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る