豚バラセロリスープ レシピ・作り方

豚バラセロリスープ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚とセロリがよく合います

材料(2人分)

  • ○豚バラ肉 薄切り 50gぐらい
  • ○おろし生姜 半片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●セロリ 半本
  • ●セロリの葉 半~1本分
  • ごま油 大さじ1/2
  • △水 300cc
  • △鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • △醤油 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。セロリの茎は千切り、葉は粗みじん切り。鍋にごま油を熱し、○を炒める。色が変わったら●を加える。
  2. 2 油が馴染んだら、△を注ぎ、煮立たせる。弱火で5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

豚とセロリがよく合います

おいしくなるコツ

長く煮込みすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500014181
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る