ガーリックたっぷり*丸鶏焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 丸鶏 1羽(約800g)
- 刻みニンニク 50ml
- マジックソルト 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
丸鶏を流水で洗い(表面やお腹の中も)、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
表面の全体にフォークで穴を開ける。 - 2 お腹の中に刻みニンニクを入れつま楊枝で穴を塞ぐ。
-
3
表面にマジックソルトを刷り込み30分冷蔵庫で寝かせる。
取り出したらオリーブオイルを塗り、薄力粉をまぶす。 -
4
アルミホイルで全体を覆い、200度に余熱したオーブンで60~75分焼く。
一旦取り出したらアルミホイルを外し220度に余熱し30分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)