ガーリックたっぷり*丸鶏焼き レシピ・作り方

ガーリックたっぷり*丸鶏焼き
  • 1時間以上
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
にんにくでパンチのある丸鶏です。

材料(4~5人分)

  • 丸鶏 1羽(約800g)
  • 刻みニンニク 50ml
  • マジックソルト 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 丸鶏を流水で洗い(表面やお腹の中も)、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

    表面の全体にフォークで穴を開ける。
  2. 2 お腹の中に刻みニンニクを入れつま楊枝で穴を塞ぐ。
  3. 3 表面にマジックソルトを刷り込み30分冷蔵庫で寝かせる。

    取り出したらオリーブオイルを塗り、薄力粉をまぶす。
  4. 4 アルミホイルで全体を覆い、200度に余熱したオーブンで60~75分焼く。

    一旦取り出したらアルミホイルを外し220度に余熱し30分焼いて完成。

きっかけ

いつものローストチキンに飽きたので。

  • レシピID:1500013980
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る