*オクラ&ちりめんじゃこの酢たまねぎ和え* レシピ・作り方
材料(2.~3人分)
作り方
-
1
オクラはよく洗ってまな板に乗せ、小さじ1程の塩を振り、板ずりします。
小鍋にお湯を沸かし、オクラをいれて、2~3分茹でます。 - 2 流水にとり、ヘタを取り、5ミリ程の輪切りにしたオクラ・ちりめんじゃこ・酢たまねぎ・酢たまねぎの漬け汁・しょうゆをよく和え、冷蔵庫で15分は寝かせてできあがり~❤
きっかけ
さっぱりした和えものが食べたくて。
おいしくなるコツ
少しのしょうゆが味を引きしめます(^-^) ネバネバ&お酢の効果で疲労回復(^-^)
- レシピID:1500013914
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/07/03 21:33先日作らせていただいた酢玉ねぎで…さっぱりとした一品で、暑い時期にイイですね!
オクラ&ちりめんともピッタリで、とても美味しくいただきました♪
暑い季節を乗り切ろう~(^-^)