*しめじ&たまねぎの高野豆腐煮* レシピ・作り方

*しめじ&たまねぎの高野豆腐煮*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
シンプルな高野豆腐も大好きやけど、
今回はしめじと玉ねぎをプラスして❤
ほっこり おいしいネ(^-^)

材料(3人分)

  • 高野豆腐 ひとくちさん 1袋
  • 添付のだし 3袋
  • 600cc程
  • 薄口しょうゆ 小さじ半分
  • しめじ 半パック
  • たまねぎ スライス 半個分

作り方

  1. 1 鍋に水と添付の顆粒だしを入れて沸かす。

    そこに高野豆腐(今回は ひとくちサイズの物)・しめじ・玉ねぎスライスを入れて10分程煮る。
  2. 2 仕上げに薄口しょうゆを入れサッと煮たらできあがり~❤

きっかけ

あと一品が欲しかったー(^-^)

おいしくなるコツ

今回は具材をプラスしたので、その分、水を袋の表示よりも100cc程多めにし、薄口しょうゆも足してみました~❤

  • レシピID:1500013505
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
高野豆腐 煮物 和食 あと一品
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/09/21 22:56
    *しめじ&たまねぎの高野豆腐煮*
    タマネギ代わりに小松菜、そしてわかめも入れてみました。
    (๑>؂<๑)ごちでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る