*しめじ&たまねぎの高野豆腐煮* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 ひとくちさん 1袋
- 添付のだし 3袋
- 水 600cc程
- 薄口しょうゆ 小さじ半分
- しめじ 半パック
- たまねぎ スライス 半個分
作り方
-
1
鍋に水と添付の顆粒だしを入れて沸かす。
そこに高野豆腐(今回は ひとくちサイズの物)・しめじ・玉ねぎスライスを入れて10分程煮る。 - 2 仕上げに薄口しょうゆを入れサッと煮たらできあがり~❤
きっかけ
あと一品が欲しかったー(^-^)
おいしくなるコツ
今回は具材をプラスしたので、その分、水を袋の表示よりも100cc程多めにし、薄口しょうゆも足してみました~❤
- レシピID:1500013505
- 公開日:2015/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322018/09/21 22:56タマネギ代わりに小松菜、そしてわかめも入れてみました。
(๑><๑)ごちでした!
今回はしめじと玉ねぎをプラスして❤
ほっこり おいしいネ(^-^)