ホッケの味噌ニンニクダレ焼き レシピ・作り方

ホッケの味噌ニンニクダレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
焼き味噌の香ばしさがたまりません

材料(1人分)

  • ホッケ 1切れ
  • ○長ネギ 1/5本
  • ○味噌 大さじ1
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ●ゴマ 少々
  • ●小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ホッケは骨を除いて食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせておく。小ネギは小口切り。グリルパン等に油(分量外)を熱し、ホッケを両面色よく焼く。
  2. 2 ほっけに火がほぼ通ったら、表面に○をぬり、魚グリルで3分ほど弱火で焼く。●を散らして完成。

きっかけ

焼き味噌の香ばしさがたまりません

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、火加減に気をつけます

  • レシピID:1500013344
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/07/16 20:04
    ホッケの味噌ニンニクダレ焼き
    たっぷりのネギと味噌そしてにんにく!
    とっても美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る