がっつり豚ロース和風山椒ステーキ レシピ・作り方

がっつり豚ロース和風山椒ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
やっぱりシンプル和風がうまい

材料(1人分)

  • 豚ロース 1.5cm厚 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ○大根 3cmぐらい
  • ○実山椒 (醤油漬け、佃煮等) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は数箇所筋切りし、塩コショウをふる。大根はすりおろし、水気を軽く切って、山椒を加える。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を強火で焼く。
  2. 2 よい焼き色がついたら、裏返し、中火に落とし、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら醤油をジュワーと回しかけ、皿に盛る。○を添えて完成!

きっかけ

やっぱりシンプル和風がうまい

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので気をつけます

  • レシピID:1500013068
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る