がっつり豚ロース和風山椒ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 1.5cm厚 1枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- ○大根 3cmぐらい
- ○実山椒 (醤油漬け、佃煮等) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は数箇所筋切りし、塩コショウをふる。大根はすりおろし、水気を軽く切って、山椒を加える。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を強火で焼く。
- 2 よい焼き色がついたら、裏返し、中火に落とし、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら醤油をジュワーと回しかけ、皿に盛る。○を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません