一人分から出来る*お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁を沸騰させ、醤油を加える。
-
2
人参は皮を剥き花形にくり抜く。
大根は皮を剥きイチョウ切りにする。
有頭海老は背わたを取り酒、塩を少量混ぜた水(分量外)で振り洗いをする。 -
3
ほうれん草は熱湯で2~3分茹で冷水に浸し水気を絞ってから3cm幅に切る。
鶏肉は一口大に切る。 - 4 1に大根、人参、鶏肉を加え火が通るまで煮たら海老を加え更に2分程煮る。
- 5 器によそい、ほうれん草をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)