豚と長ネギのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら1cm幅にきる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、長ねぎと油揚げを加える。
- 3 長ねぎがしんなりしてきたら、キムチを加え、炒め合わせれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)