鶏胸肉みょうがの梅山椒あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 半枚
- 酒 大さじ1
- みょうが(高知県産) 2個
- カイワレ大根 半パック
- ○梅干し 2個
- ○だし汁 大さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1弱
- ○みりん 小さじ1
- ○ゴマ 小さじ1
- 粉山椒 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏胸肉は、酒をまぶし、ラップで包んで5分チンする。粗熱が取れたら、手で裂く。みょうがは千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の○と合わせておく。
- 2 粉山椒以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。粉山椒をふって完成。
きっかけ
ふっくら胸肉が、和風の味付けにマッチ
おいしくなるコツ
みょうがと鶏肉を、梅ダレで風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500012192
- 公開日:2014/09/05
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- カテゴリ
- みょうが
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