ホッケの幽庵焼き、七味山椒おろし添え レシピ・作り方

ホッケの幽庵焼き、七味山椒おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
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酒のつまみに、おかずに

材料(2人分)

  • ホッケ(ひらき) 大半枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ
  • ○酒 小さじ
  • ●大根 4cmぐらい
  • ●粉山椒 小さじ1/3
  • ●七味唐辛子 少々
  • ●寿司酢 数滴

作り方

  1. 1 ○は合わせる。ホッケは半分に切り、皮目に1cmほどの切り目を入れ、○に1時間ほどつける。途中で裏返す。大根はすりおろし、軽く絞って他の●と合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで1のホッケをこんがり焼く。途中、つけ汁をはけで塗る。火が通ったら器に盛り、●を添えて完成。

きっかけ

酒のつまみに、おかずに

おいしくなるコツ

焦げやすいので、気をつけます

  • レシピID:1500011952
  • 公開日:2014/07/30
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