やわらかジューシー!チーズINミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉をトレーに3~4枚ずつ重ねていく。
このとき写真のように6等分にちぎったスライスチーズも豚肉の間に挟む。 - 2 両面に軽く塩コショウしたら、小麦粉をまぶす。
- 3 卵をからめてから粉チーズと乾燥パセリを混ぜておいたパン粉をつける。
- 4 フライパンに油を入れ、パン粉を入れたときに泡がジュワっと出るくらいまで熱したら、豚肉を中火で揚げ焼きにする。
- 5 程よく焼けたら裏返して、同じようにきつね色になるまで焼く。
- 6 お皿にミルフィーユカツと千切りにしたキャベツ&ミニトマトを盛りつけてお好みでブルドックソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ミルフィーユカツの柔らかさにハマって♡
おいしくなるコツ
アレンジでチーズだけでなく、梅や大葉を入れてもおいしいです☆
- レシピID:1500011627
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません