やわらかジューシー!チーズINミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方

やわらかジューシー!チーズINミルフィーユカツ☆
ぽったん88
ぽったん88
少量の油で簡単ミルフィーユカツ♪

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 大さじ1
  • 適宜
  • キャベツ 2~3枚
  • ミニトマト 6個
  • ブルドックソース 適宜

作り方

  1. 1 豚こま肉をトレーに3~4枚ずつ重ねていく。
    このとき写真のように6等分にちぎったスライスチーズも豚肉の間に挟む。
  2. 2 両面に軽く塩コショウしたら、小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵をからめてから粉チーズと乾燥パセリを混ぜておいたパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ、パン粉を入れたときに泡がジュワっと出るくらいまで熱したら、豚肉を中火で揚げ焼きにする。
  5. 5 程よく焼けたら裏返して、同じようにきつね色になるまで焼く。
  6. 6 お皿にミルフィーユカツと千切りにしたキャベツ&ミニトマトを盛りつけてお好みでブルドックソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ミルフィーユカツの柔らかさにハマって♡

おいしくなるコツ

アレンジでチーズだけでなく、梅や大葉を入れてもおいしいです☆

  • レシピID:1500011627
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般カツレツ
関連キーワード
豚肉 チーズ ミルフィーユカツ お弁当
料理名
ミルフィーユカツ
ぽったん88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る