お麩とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、三等分にきる。人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて、火にかけ沸いたら、人参を入れる。5分ほどしたら、えのきを入れる。
  3. 3 3分ほどしたら麩を入れて、火を止めて、味噌をといたら出来上がりです

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011246
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
料理名
お麩とえのきの味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る