簡単バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の粉類をボウルに全部入れ、混ぜておく。
- 2 カップケーキ型にアルミを入れておく。バナナをフォークなどでつぶしておく。
- 3 ボウルに卵をいれ、泡立たせ、牛乳とサラダ油を加えて混ぜる。
- 4 1の粉とバナナを加えゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 カップの7、8分目まで生地を流しいれ、蒸し器で10分から15分蒸し、竹串をさして、何もついてこなければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単バナナ蒸しパン
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/25 14:10よく熟したバナナで作りました。おいしいです!(b^ー°)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)