変わり酢豚?☆☆豚肉となすのオーロラソース炒め☆☆ レシピ・作り方

変わり酢豚?☆☆豚肉となすのオーロラソース炒め☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
癒夏凛々
癒夏凛々
酢豚じゃ普通すぎるので、ナスを加えて、洋中華?にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は角切りにして、塩コショウをして、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  2. 2 ナスは、一口サイズに切り、水にさらす。人参は乱切り、玉ねぎ、ピーマンは大きめの角切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎ、ピーマン、なすの順に炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、1の豚肉を加え、炒める。
  5. 5 4にケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・中華スープの素を加え、絡めたら出来上がり。

きっかけ

豚ももブロックを買ってきて、酢豚にしようと思っていたんだけど、冷蔵庫にナスがあったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ソースはちょっと多めかな??って思うぐらいの量ですが、しっかり絡めたほうが美味しいです。

  • レシピID:1500010678
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
酢豚
料理名
豚肉とナスのオーロラソース炒め
癒夏凛々
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