サーモンのクリーム仕立て! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 短冊サーモン 100g
- 舞茸 1パック
- バター 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 生クリーム 100cc
- 塩 小さじ1/4
- ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
サーモンは1㎝の厚さに切る。
舞茸は食べやすい大きさに分けて置く。 - 2 鍋にバターを溶かしサーモンを加え炒め、火が通ったら、舞茸を加えさっと炒める。
- 3 白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
-
4
生クリームを加え、弱火で温めり。
味を見ながら塩とホワイトペッパーで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
生クリームだけで作ったら、美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
ワインを使うことでとっても濃厚な味付けになります。
- レシピID:1500010603
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- クリーム仕立て
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