はまちの塩麹ソテー レシピ・作り方

はまちの塩麹ソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
シンプルな塩麹のみの味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はまちは水気をふき取って、塩麹をまぶしつける。そのまま冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
    ピーマンは縦に4~6個くらいに切る。
  2. 2 はまちの塩麹をザッとふきとり、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱してはまちを焼く。
  3. 3 中火弱くらいでじっくり焼き、ひっくり返したらはまちを寄せて空いたところにピーマンを入れ、軽く塩を振る。
  4. 4 ピーマンが焼けたら取り出し、はまちも両面こんがり焼けて中まで火が通れば一緒に盛りつけてできあがり。

きっかけ

シンプルにソテーしました。

  • レシピID:1500010541
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る