簡単!豚肉のしそチーズ巻き! レシピ・作り方

簡単!豚肉のしそチーズ巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
豚肉にチーズがとろけてとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉バラ薄切り 6枚
  • 青じそ 6枚
  • とろけるチーズ 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振って青じそとチーズををのせ、豚肉で包むように巻き、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を熱して、1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
    全体が焼けたら出来上がり。

きっかけ

青じそを食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりして、下味をしっかりつけること。

  • レシピID:1500010100
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉巻き
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る