白菜と豚肉の塩麹煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の塩麹煮
kazuhana0816
kazuhana0816
とっても簡単!かなりおいしいです。

材料(約4人分)

  • 豚バラスライス肉 250g
  • 白菜 300g
  • 塩麹 約大さじ2
  • 大さじ2
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩麹をもみこんでおく。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜の半量を入れ、その上に豚肉を広げるようにして入れる。残りの白菜を入れて酒を振り入れ、火にかける。
  3. 3 水分が出てきて白菜がトロッとなるまで煮ればできあがり。お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

パパッと簡単に作りました。

  • レシピID:1500009112
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る