ヘルシー☆おから&ねぎバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 まずは、京ネギを粗みじんに刻みます。しょうがもすりおろして、絞り汁を用意しておきます。
- 2 ボウルに、京ネギ・しょうがの絞り汁・おから・合びきミンチ・酒(大さじ2)・卵一個・みそ(小さじ2)・片栗粉(大さじ3)を入れ、よく混ぜます。ハンバーグの形に成型します。
- 3 フライパンで焼きます。火をしっかりと通したいので、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 両面が焼けたら、しょうゆ・砂糖・みりん・酒を合わせたものを回し入れます。盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
子どもが和風味のハンバーグが大好きなので。
おいしくなるコツ
おからだけだとパサパサしているので、卵や片栗粉でしっかりとつないであげることが大切です。よく混ぜてください。
- レシピID:1500009042
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ヘルシー☆おから&ねぎバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません