聖護院大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

聖護院大根と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
薄めの味付けです。

材料(2人分)

  • サラダオイル 小さじ2
  • 聖護院大根 50g
  • 人参 50g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2~3
  • ゴマ油 ひとたらし ひとたらし
  • 粒胡麻(お好みで) 少々
  • 一味(か七味)(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 聖護院大根をピーラーでカットし、
  2. 2 人参も大根と同量分ピーラーでカット。
    (ピーラーで無くてもOKですし、お好みの形状に切ってください)
  3. 3 鍋にサラダオイルをしいて大根と人参を炒め、
  4. 4 醤油、みりんで味付け、煮からまったら火から下ろし、
  5. 5 器に盛ってお好みでゴマ油、胡麻、一味などをかける。

きっかけ

大根と人参を食べたくなり・・・。

  • レシピID:1500009011
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る