聖護院大根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダオイル 小さじ2
- 聖護院大根 50g
- 人参 50g
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2~3
- ゴマ油 ひとたらし ひとたらし
- 粒胡麻(お好みで) 少々
- 一味(か七味)(お好みで) 少々
作り方
- 1 聖護院大根をピーラーでカットし、
-
2
人参も大根と同量分ピーラーでカット。
(ピーラーで無くてもOKですし、お好みの形状に切ってください) - 3 鍋にサラダオイルをしいて大根と人参を炒め、
- 4 醤油、みりんで味付け、煮からまったら火から下ろし、
- 5 器に盛ってお好みでゴマ油、胡麻、一味などをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません