ピーマン酢豚 レシピ・作り方

ピーマン酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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ピーマン中心の酢豚です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふって●の片栗粉をまぶし、170度の油(分量外)で色よく揚げておく。ピーマン、玉ねぎ、干し椎茸(水で戻す)は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマン、玉ねぎ、椎茸を炒める。火が通ったら1の揚げ豚肉を追加し、○を回し入れる。同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

ピーマン中心の酢豚です

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500008826
  • 公開日:2012/10/29
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ピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • みかんママ55
    みかんママ55
    2014/08/26 19:27
    ピーマン酢豚
    パプリカが、残っててので、加えて見ました。美味しくできました。ありがとうございました。

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