ピーマン酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふって●の片栗粉をまぶし、170度の油(分量外)で色よく揚げておく。ピーマン、玉ねぎ、干し椎茸(水で戻す)は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマン、玉ねぎ、椎茸を炒める。火が通ったら1の揚げ豚肉を追加し、○を回し入れる。同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。
きっかけ
ピーマン中心の酢豚です
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500008826
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんママ552014/08/26 19:27パプリカが、残っててので、加えて見ました。美味しくできました。ありがとうございました。