細麺スパゲティサラダ レシピ・作り方

細麺スパゲティサラダ
kazuhana0816
kazuhana0816
茹で時間が短いスパゲティでサラダを作りました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、斜めにうすく切る。塩小さじ1/3をふりかけてしばらく置き、水気をしぼる。
    卵は固ゆでにして白身は小さく切っておく。
  2. 2 熱湯でスパゲティを茹でる。同時ににんじんも入れて3分茹でる。ザルにあげて熱いうちに酢大さじ0.5とオリーブオイルをまぶしておく。
  3. 3 マヨネーズと砂糖、塩小さじ1/3、酢を混ぜておく。
  4. 4 粗熱がとれたらきゅうり、卵、スパゲティ、にんじんをボウルに入れ、あわせておいたマヨネーズを入れてあえればできあがり。

きっかけ

茹で時間3分のスパゲティを使いました。作る時間も短縮できます。

  • レシピID:1500008712
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る