細麺スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、斜めにうすく切る。塩小さじ1/3をふりかけてしばらく置き、水気をしぼる。
卵は固ゆでにして白身は小さく切っておく。 - 2 熱湯でスパゲティを茹でる。同時ににんじんも入れて3分茹でる。ザルにあげて熱いうちに酢大さじ0.5とオリーブオイルをまぶしておく。
- 3 マヨネーズと砂糖、塩小さじ1/3、酢を混ぜておく。
- 4 粗熱がとれたらきゅうり、卵、スパゲティ、にんじんをボウルに入れ、あわせておいたマヨネーズを入れてあえればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません