松茸、ぎんなんも入いった絹さやの卵とじ レシピ・作り方

松茸、ぎんなんも入いった絹さやの卵とじ
裸足の女神2008
裸足の女神2008
絹さやの卵とじをいつもは作るのですが、根気あは松茸と銀杏があったので入れてみました。ますます美味しかったです。

材料(2人分)

  • 絹さや 3パック
  • 松茸 1本
  • 銀杏 10個ぐらい
  • 2個
  • 白だし ひとふり
  • 醤油 少々
  • 砂糖 大2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 長方形の卵焼き器に筋を取った絹さや、スライスした松茸、銀杏を入れる。かぶるくらいに十分な水を入れる。城だし、砂糖、塩、醤油を入れて1分煮る。
  2. 2 卵をボールに割りいれてよく混ぜたものを1に入れて卵とじにする。卵が固まったらできあがり。
    フライ返しの先で真ん中から2つに分けてさrに盛る。汁も少し一緒に入れる。

きっかけ

実家でよく食べていました。自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は気持ちでいいです、ほんの少し。醤油も少しで薄い色で煮ます。薄味に作るのが美味しいです。

  • レシピID:1500008442
  • 公開日:2012/09/11
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カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
料理名
絹さやの卵とじ
裸足の女神2008
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