可愛くて美味しいメルヘンなひき肉の卵とじ レシピ・作り方

可愛くて美味しいメルヘンなひき肉の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
小さいフライパンですると簡単に形が作れます。

材料(1~2人分)

  • 牛豚合いびき肉 1パック(325g)
  • 3個
  • 塩、胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ミディトマト 3~4個
  • パセリ 2本

作り方

  1. 1 小さいフライパンに油を引き、ひく肉を良く炒める。塩コショウをする。醤油を少し入れて味を調えよく炒める。
  2. 2 卵3個をボールに割りいれよく混ぜる。1に入れてよくかき混ぜる、半熟ぐらいで。弱火にして蓋をする。1分ぐらいで固まったら、お皿をフライパンの上に載せてひっくり返して皿に載せる。
  3. 3 ミディトマトを二つきりにして回りに盛り付け、真ん中に茎を切ったパセリを載せる。

きっかけ

ひき肉の卵とじが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵が入るので塩コショウ醤油で少しはっきり目に味を付けておくことです。

  • レシピID:1500008405
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る