可愛くて美味しいメルヘンなひき肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小さいフライパンに油を引き、ひく肉を良く炒める。塩コショウをする。醤油を少し入れて味を調えよく炒める。
- 2 卵3個をボールに割りいれよく混ぜる。1に入れてよくかき混ぜる、半熟ぐらいで。弱火にして蓋をする。1分ぐらいで固まったら、お皿をフライパンの上に載せてひっくり返して皿に載せる。
- 3 ミディトマトを二つきりにして回りに盛り付け、真ん中に茎を切ったパセリを載せる。
きっかけ
ひき肉の卵とじが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が入るので塩コショウ醤油で少しはっきり目に味を付けておくことです。
- レシピID:1500008405
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません