超簡単、豚ジャブ酒蒸し レシピ・作り方

超簡単、豚ジャブ酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。大根はすりおろしておく。フライパンにキャベツともやしを入れ、上に肉をのせる。酒をふって蓋をして、5分ぐらい火を通す。
  2. 2 蓋を取り、肉に火が通っていれば完成。皿に盛り、大根おろしをのせ、七味をふってポン酢をまわしかける。

きっかけ

簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

肉同士はくっついてしまうので、なるべく離します。

  • レシピID:1500006256
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ジャブ酒蒸し
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る