野菜嫌いの子供も大好き和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
-
2
お肉を油をひかずに炒める。合挽き肉なので油が出てくるのでキッチンペーパーなどで吸い取る。
塩・コショウをふり、砂糖・醤油を入れて少し煮詰める。
お皿にうつしておく - 3 熱したフライパンに卵液を流し入れ、半熟になるまで箸でかき混ぜます。
-
4
好みの半熟の状態になったら②のお肉を卵を上にのせ包み、フライパンを傾けて卵をお皿にひっくり返してうつし、キッチンペーパーで形を整えて出来上がり♪
お好みでマヨネーズをかけてどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
カフェテリア♪ 2012.08.29 22:02
和風なのでご飯によく合います。マヨネーズをかけるとコクが出ていい感じになります♪