バラ肉で肉豆腐 レシピ・作り方

バラ肉で肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
温かい肉豆腐でポカポカになります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • 豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • ○酒 50cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 80cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 肉、豆腐、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を引いて肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら○を加え、煮立たせる。豆腐を加え、温まったら完成。七味とカイワレを散らす。

きっかけ

温かい肉豆腐でポカポカになります。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり小さくしない方が美味しいです。

  • レシピID:1500006086
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
料理名
バラ肉で肉豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/10/16 17:52
    バラ肉で肉豆腐
    牛肉で作りました〜
    寒くなったので、温まるメニューにしました。
    とっても美味しく温まりました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る