いももち レシピ・作り方

いももち
  • 約30分
  • 100円以下
towamama
towamama
マッシュしたじゃがいもで作るいももちです♪甘辛のタレでいただきます*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジ500wで5分加熱
  2. 2 じゃがいもをボールに入れ、マッシャーで潰したあと、片栗粉を入れ一かたまりになるようによく捏ねる
  3. 3 じゃがいもを一口大になるように丸める
  4. 4 フライパン弱火でバターを溶かし、弱火のまま丸めたじゃがいもをフライパンに入れ、両面焼き色を付ける
  5. 5 焼き目がついたら、醤油、砂糖を入れ、味を絡めたら出来上がり

きっかけ

おやつとして作りました

  • レシピID:1500005386
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る