さんま大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
さんまは頭と内臓をとり、3等分に切る。
大根は小さめの乱切りにする。しょうがは薄く切る。 - 2 鍋に水、酒、しょうがを入れて火にかける。煮たったら砂糖、みりん、しょうゆを加え、さんまを入れる。
- 3 さんまに少し火が入ったら大根も入れて落し蓋をしながら大根がやわらかくなるまで煮ればできあがり。
きっかけ
塩焼きの定番組み合わせですが、さんまと大根を煮てみました。
おいしくなるコツ
けっこうしっかり煮ました。大根にも味がしみておいしいです~
- レシピID:1500005077
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま大根煮
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しんころ7772012/06/20 20:00定番組み合わせでも調理法でまた全然違った美味しさが味わえますね(^o^)ごちそうさまでした☆