さんま大根煮 レシピ・作り方

さんま大根煮
kazuhana0816
kazuhana0816
塩焼きの定番組み合わせですが、さんまと大根を煮てみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓をとり、3等分に切る。
    大根は小さめの乱切りにする。しょうがは薄く切る。
  2. 2 鍋に水、酒、しょうがを入れて火にかける。煮たったら砂糖、みりん、しょうゆを加え、さんまを入れる。
  3. 3 さんまに少し火が入ったら大根も入れて落し蓋をしながら大根がやわらかくなるまで煮ればできあがり。

きっかけ

塩焼きの定番組み合わせですが、さんまと大根を煮てみました。

おいしくなるコツ

けっこうしっかり煮ました。大根にも味がしみておいしいです~

  • レシピID:1500005077
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま大根煮
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/06/20 20:00
    さんま大根煮
    定番組み合わせでも調理法でまた全然違った美味しさが味わえますね(^o^)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る