韓国のり巻き(キンパ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにしてごま油で炒めます。小松菜はさっと茹でて、水分を切ってごま油で炒めます。どちらも、塩で味を調えます。
- 2 牛肉(細切れ)は醤油・砂糖・コチュジャンで味をつけごま油で炒めます。卵焼きも砂糖を入れて味が濃いほうが美味しいです。
- 3 市販のキムチ・たくあんも千切りにします。細いほうが巻きやすくなります。
-
4
巻きす(ラップでもOK)の上に
韓国海苔を置いて、ごま油と塩で味付けしたご飯を薄く置きます。ご飯は巻いた時にのりしろになるように、2cm程空けておいてください。 -
5
順番に具材を置いていきます。小松菜は水分をあらためて切って置いて下さい。牛肉の上にはキムチがいいでしょう。炒りごまを振りかけると風味がいいです。
具材が揃ったらいっきに巻きます。
きっかけ
韓国で食べたキムガネのキンパが忘れられなくて…。ほうれん草が高いので、小松菜で作りました♪
おいしくなるコツ
具材、それぞれの味付けは濃い目が美味しく出来上がるこつです。 魚肉ソーセージにはマヨネーズをのせるほうが美味しい。 韓国海苔は薄いので2枚使いしてもパリッとして美味しい!
- レシピID:1500004963
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 韓国のり巻き(キンパ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません