韓国のり巻き(キンパ) レシピ・作り方

韓国のり巻き(キンパ)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
フィヤージュ
フィヤージュ
酢飯ではなく、炊飯ジャーに残っているご飯でも出来るのでいつでも、簡単お料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてごま油で炒めます。小松菜はさっと茹でて、水分を切ってごま油で炒めます。どちらも、塩で味を調えます。
  2. 2 牛肉(細切れ)は醤油・砂糖・コチュジャンで味をつけごま油で炒めます。卵焼きも砂糖を入れて味が濃いほうが美味しいです。
  3. 3 市販のキムチ・たくあんも千切りにします。細いほうが巻きやすくなります。
  4. 4 巻きす(ラップでもOK)の上に
    韓国海苔を置いて、ごま油と塩で味付けしたご飯を薄く置きます。ご飯は巻いた時にのりしろになるように、2cm程空けておいてください。
  5. 5 順番に具材を置いていきます。小松菜は水分をあらためて切って置いて下さい。牛肉の上にはキムチがいいでしょう。炒りごまを振りかけると風味がいいです。
    具材が揃ったらいっきに巻きます。

きっかけ

韓国で食べたキムガネのキンパが忘れられなくて…。ほうれん草が高いので、小松菜で作りました♪

おいしくなるコツ

具材、それぞれの味付けは濃い目が美味しく出来上がるこつです。 魚肉ソーセージにはマヨネーズをのせるほうが美味しい。 韓国海苔は薄いので2枚使いしてもパリッとして美味しい!

  • レシピID:1500004963
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
韓国のり巻き(キンパ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る