からみ餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切りもちを6等分にし、180度の油でカラリとなるまで揚げ、揚げ餅を作る
- 2 大根をすりおろし、小鍋に大根おろし、水、めんつゆを入れ、一度沸騰させる
- 3 器に揚げ餅を入れ、大根おろしのお汁を回しかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- からみ餅
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)