からみ餅♪ レシピ・作り方

からみ餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
towamama
towamama
大根おろしのお汁で食べる、揚げ餅です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切りもちを6等分にし、180度の油でカラリとなるまで揚げ、揚げ餅を作る
  2. 2 大根をすりおろし、小鍋に大根おろし、水、めんつゆを入れ、一度沸騰させる
  3. 3 器に揚げ餅を入れ、大根おろしのお汁を回しかけたら出来上がり

きっかけ

昼食の一品として作りました

  • レシピID:1500004675
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
からみ餅
towamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る