にんにく生姜たっぷり♪ニラ・葱・もやしの餃子 レシピ・作り方
![にんにく生姜たっぷり♪ニラ・葱・もやしの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b814245e266e3c543ddcb109fc0b1c03ecb3dc9.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(中 100個人分)
作り方
-
1
ボウルにミンチ・野菜・調味料を入れて、よく捏ねます。
- 2 餃子の皮に①を乗せ、端にのりを付けしっかり閉じて包みます。
-
3
ホットプレートに油をたっぷり目にひいておいて、包んだ餃子を並べていきます。
-
4
火を入れます。こんがりと底面が焼けたら、差し水をし、蓋をして中までしっかり火を通し蒸し焼きにします。
-
5
水がなくなって中までちゃんと火が通ったら蓋を取り、あとはカリッとなるまで焼いたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モリモリ~風邪もどこへやら~♪