エビマヨポテト レシピ・作り方

エビマヨポテト
kazuhana0816
kazuhana0816
ポテトもプラスしたエビマヨ風です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタをとり、きれいに洗う。じゃがいもも玉ねぎも薄く切る。
    砂糖、マヨネーズ、牛乳、ケチャップを混ぜ合わせておく。
  2. 2 エビに軽く塩、こしょうで下味をつける。片栗粉をまぶしつけ、油を熱したフライパンでカリッと焼く。
  3. 3 余分な油を取り除き、玉ねぎとじゃがいもを炒める。軽く塩、こしょうをし、酒をふり入れてじゃがいもがやわらかくなるまで蓋をして加熱する。
  4. 4 野菜に火が通ったらエビを戻しいれ、あわせておいた調味料を加える。全体に味をからませ、最後に酢を入れてあわせればできあがり。

きっかけ

エビマヨ風のものが食べたくてポテトもプラスしてみました。

おいしくなるコツ

最後にほんの少しお酢を入れました。さっぱりしておいしいですよ☆

  • レシピID:1500004579
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨポテト
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る