エビマヨポテト レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背ワタをとり、きれいに洗う。じゃがいもも玉ねぎも薄く切る。
砂糖、マヨネーズ、牛乳、ケチャップを混ぜ合わせておく。 - 2 エビに軽く塩、こしょうで下味をつける。片栗粉をまぶしつけ、油を熱したフライパンでカリッと焼く。
- 3 余分な油を取り除き、玉ねぎとじゃがいもを炒める。軽く塩、こしょうをし、酒をふり入れてじゃがいもがやわらかくなるまで蓋をして加熱する。
- 4 野菜に火が通ったらエビを戻しいれ、あわせておいた調味料を加える。全体に味をからませ、最後に酢を入れてあわせればできあがり。
きっかけ
エビマヨ風のものが食べたくてポテトもプラスしてみました。
おいしくなるコツ
最後にほんの少しお酢を入れました。さっぱりしておいしいですよ☆
- レシピID:1500004579
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません