簡単!野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷり酢豚
Korie0627
Korie0627
酢豚の素を使わずに簡単に作りたくて、チャレンジしました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1口大に切り、おろししょうがと醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2 醤油・砂糖・酢・ケチャップ・水・コンソメを鍋に入れ、少し煮立てる。
  3. 3 油を引いて熱したフライパンに、小さく切った玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ナスを入れよく炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、①の油で揚げた豚肉を入れて、②を入れ蓋をして野菜が柔らかくなるまで少し煮詰める。
  5. 5 にんじんが柔らかくなっていたらOK。水分が多そうな場合は水でといた片栗粉を入れとろみをつける。
  6. 6 お皿に盛りつけて完成★

きっかけ

酢豚の素を使わずに作ろうと思ってチャレンジしました★

おいしくなるコツ

野菜を炒めたあとにたれを入れて、蓋をして蒸すと野菜を柔らかくなり、おいしくなります♪

  • レシピID:1500004395
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ酢豚
関連キーワード
中華 簡単 酢豚 子供も好きな
料理名
酢豚
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2015/08/04 09:55
    簡単!野菜たっぷり酢豚
    唐揚げで作りました。衣がタレを吸ってしまいましたがとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る