パンdeミートグラタン☆ レシピ・作り方

パンdeミートグラタン☆
  • 約15分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
簡単です^^/

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ→千切り
    ソーセージ・えりんぎ
    →斜めに薄切り
    ジャガイモ→食べやすい大きさに切り、ラップに包んで3分温める
  2. 2 ①で切った材料を油またはバターでいためる。
  3. 3 塩コショウ・コンソメ・ミートソース・水を入れて煮込む。
  4. 4 煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらソースの完成☆
  5. 5 パンを両面焼き、16等分にする。
  6. 6 お皿に、パン・④で作ったソースの上にチーズを乗せてグリルで焼いたら完成☆

きっかけ

余り物のミートソースを使い切りたかった

おいしくなるコツ

タバスコかけるとさらにおいしい~

  • レシピID:1500004020
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
簡単 グラタン パン 主食
料理名
グラタン
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る