キムチの素で*ピリ辛そばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った焼そば 100グラム程
- ごはん 1膳分
- ●キムチの素 小さじ1~2
- ●ソース(お好み・ウスターなど何でも) 小さじ1~2
- 青ネギ 少々
- 海苔 少々
- ごま油 小さじ1程
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、焼そば・ご飯を炒めます。そこに●印を入れたら更にお焦げが出来る位まで香ばしく炒めます。
- 2 お皿に移し、青ネギ・手でちぎった海苔をトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
簡単アレンジ
おいしくなるコツ
分量などは お好みでどうぞ(^-^) 辛い物好きな方は ラー油など追加して下さいヽ(^。^)ノ 今回は レシピID:1500004001 の焼きそば残りを使用。
- レシピID:1500004006
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/09/17 06:50ゴハン&焼きそば&キムチの素&ニンジンでぱぱっと作りました。残り物も美味しく食べれて良かったです。
キムチの素&ごま油で簡単にピリ辛韓国風のお味に~(^-^)