かぼちゃとベーコンのカレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に油を引いて、カットしたかぼちゃ・たまねぎ・しめじ・ベーコンを塩コショウで炒める。
- 2 ●印を入れたら、お好きな加減まで煮て、カレールウを入れたらしばらく煮て、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのカレースープ
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/04 21:05レシピ参考にさせていただきました。美味しかったです☆ダイエット中なので…代謝UP狙ってます(笑)。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃが ほっこり美味しいよ♪