かぼちゃとベーコンのカレースープ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
簡単スープです(^-^)
かぼちゃが ほっこり美味しいよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を引いて、カットしたかぼちゃ・たまねぎ・しめじ・ベーコンを塩コショウで炒める。
  2. 2 ●印を入れたら、お好きな加減まで煮て、カレールウを入れたらしばらく煮て、出来上がり♪

きっかけ

簡単スープです

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫の物を どうぞ(^-^) 分量などは お好みに~♪

  • レシピID:1500003988
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ カレー スープ ベーコン
料理名
かぼちゃとベーコンのカレースープ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/04 21:05
    かぼちゃとベーコンのカレースープ
    レシピ参考にさせていただきました。美味しかったです☆ダイエット中なので…代謝UP狙ってます(笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る