かぼちゃとベーコンのカレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に油を引いて、カットしたかぼちゃ・たまねぎ・しめじ・ベーコンを塩コショウで炒める。
- 2 ●印を入れたら、お好きな加減まで煮て、カレールウを入れたらしばらく煮て、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのカレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/04 21:05レシピ参考にさせていただきました。美味しかったです☆ダイエット中なので…代謝UP狙ってます(笑)。
かぼちゃが ほっこり美味しいよ♪