獅子唐と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

獅子唐と豚肉の味噌炒め
saraman
saraman
ほろ苦い獅子唐とたっぷり豚肉の味噌仕立て

材料(1-2人分)

  • 豚肉 80g
  • 獅子唐 5-6本
  • 味噌 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り、色が変わって来るまで炒める。
  2. 2 獅子唐を加えて塩コショウし、しんなりするまで炒める。
  3. 3 よく火が通ったら火を止め、味噌を小匙1程度の水に軽く伸ばしてざっと加え、よく馴染ませて出来あがり。

きっかけ

ほろ苦い獅子唐とたっぷり豚肉の味噌仕立て

  • レシピID:1500003941
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る