豚バラチーズのお好み焼き レシピ・作り方

豚バラチーズのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
カリカリに焼いた豚バラと、チーズの相性ばっちりのお好み焼きです*^^*

材料(3人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 豚バラ 150g
  • ピザ用チーズ 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • 桜エビ 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • 鰹節 5g程
  • 青のり 5g程
  • 1個
  • 150ml

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に、キャベツを荒みじん切りにする
  2. 2 ボールにお好み焼き粉、ピザ用チーズ、キャベツ、桜エビ、卵、水を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 中火で温めたフライパンに、(2)を流し入れ、上の面に豚バラを敷き並べる
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返し、豚バラの面をカリカリに焼きあげる
  5. 5 焼き上がったら、お好み焼きソース、鰹節、青のりをかけ出来上がり

きっかけ

昼食として作りました

  • レシピID:1500003716
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豚バラチーズのお好み焼き
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る