生姜入り・我が家のぶり照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●印を合わせておく。
- 2 ぶりに小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼き色がつくまで片面を焼く。
- 3 私は、皮もこんがり焼きたいのでお箸でフライパンの淵に押し付けながら皮も焼きます。
- 4 ひっくり返して、しばらく焼いたらお酒を入れ、アルコールが飛んだら蓋をし中までしっかり焼く。
- 5 もし、油などがフライパンに残っていたら、キッチンペーパーなどで拭く。
- 6 焼けたら、●印を回しかけ、ぶりに絡めるよう炒めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 我が家のぶり照り焼き
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)