芹のシチュー レシピ・作り方

芹のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
旬の芹のたっぷり入ったシチュー

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切り、ニンジンは半月に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ニンジン、鶏肉を炒める。鶏肉に焼き色が着いたら塩コショウし、水を加え、暫く煮込む。
  3. 3 アクを取り、芹を加えてさっと火が通ったらルウを加え、とろみがつくまで加熱する。
  4. 4 仕上げに牛乳を加え、よくかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

旬の芹のたっぷり入ったシチュー

  • レシピID:1500002580
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る