ベーコンとアスパラのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、アスパラは適当な長さに切る。卵は溶いておく。コンソメは砕いておく。
- 2 パスタを茹でる。少し早めに茹で上げる。
- 3 ベーコン、アスパラを炒める。軽く火が通ったら塩コショウし、牛乳、コンソメを加え、チーズを加える。
- 4 弱火でチーズを牛乳に伸ばし、チーズが溶け込んだら火を止めて溶き卵を加え、よく混ぜる。
- 5 あらびきコショウをたっぷり加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/07/16 10:48牛乳は入れませんでした。ちゃんとしたカルボナーラができました。