ベーコンとアスパラのカルボナーラ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
牛乳で作る簡単カルボ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、アスパラは適当な長さに切る。卵は溶いておく。コンソメは砕いておく。
  2. 2 パスタを茹でる。少し早めに茹で上げる。
  3. 3 ベーコン、アスパラを炒める。軽く火が通ったら塩コショウし、牛乳、コンソメを加え、チーズを加える。
  4. 4 弱火でチーズを牛乳に伸ばし、チーズが溶け込んだら火を止めて溶き卵を加え、よく混ぜる。
  5. 5 あらびきコショウをたっぷり加えて出来上がり。

きっかけ

アスパラたっぷりカルボナーラ

おいしくなるコツ

卵を混ぜるとき火を止めるのがコツ。

  • レシピID:1500002407
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/07/16 10:48
    ベーコンとアスパラのカルボナーラ
    牛乳は入れませんでした。ちゃんとしたカルボナーラができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る