かぼちゃの煮物⇒ミルクパンプキンスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 昨夜のかぼちゃと豚バラの煮物の残りでーす(^-^)
- 2 鍋にバターを引き、スライスした玉ねぎを塩コショウで炒めます。
- 3 そこにかぼちゃの煮物を入れて、木べラなどで粗くつぶします。
- 4 牛乳を入れ、しばらく煮ます。沸騰したら吹きこぼれに注意しながらかき混ぜお好みの加減まで煮ます。味見をして塩こしょうで整えたら出来上がり♪お好みでパセリをどうぞ♪
きっかけ
いつも煮物が残ったらミルクをプラスして作ってます(^-^)
おいしくなるコツ
牛乳や塩コショウの量はお好みで加減して下さい♪ 今回はわざと、かぼちゃの粒を残して食感を味わうスープです(^-^) 潰す時間がない時は、この方が美味しかったりします❤ 濃い牛乳で作るとなお、美味しいです♪
- レシピID:1500002269
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件
牛乳でまろやか、わざとかぼちゃの粒を残した簡単スープです♪