かぼちゃの煮物⇒ミルクパンプキンスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物⇒ミルクパンプキンスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
昨夜の煮物を今朝スープにして頂きました♪子供も大好きな我が家の定番です!
牛乳でまろやか、わざとかぼちゃの粒を残した簡単スープです♪

材料(3~4人分)

  • カボチャの煮物 250~300グラム【お好みの量】
  • 我が家のレシピID:1500002259
  • 新玉ねぎ 1個
  • 牛乳 500cc
  • バター 5グラム程
  • 塩・こしょう 少々
  • あれば、パセリ 少々

作り方

  1. 1 昨夜のかぼちゃと豚バラの煮物の残りでーす(^-^)
  2. 2 鍋にバターを引き、スライスした玉ねぎを塩コショウで炒めます。
  3. 3 そこにかぼちゃの煮物を入れて、木べラなどで粗くつぶします。
  4. 4 牛乳を入れ、しばらく煮ます。沸騰したら吹きこぼれに注意しながらかき混ぜお好みの加減まで煮ます。味見をして塩こしょうで整えたら出来上がり♪お好みでパセリをどうぞ♪

きっかけ

いつも煮物が残ったらミルクをプラスして作ってます(^-^)

おいしくなるコツ

牛乳や塩コショウの量はお好みで加減して下さい♪ 今回はわざと、かぼちゃの粒を残して食感を味わうスープです(^-^) 潰す時間がない時は、この方が美味しかったりします❤ 濃い牛乳で作るとなお、美味しいです♪

  • レシピID:1500002269
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 新玉ねぎ 牛乳
料理名
かぼちゃの煮物⇒ミルクパンプキンスープ♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2020/01/04 08:47
    かぼちゃの煮物⇒ミルクパンプキンスープ♪
    おいしかったです。
  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2013/10/31 10:50
    かぼちゃの煮物⇒ミルクパンプキンスープ♪
    残ったかぼちゃの煮物がおいしいスープになりました!かぼちゃの煮物より人気でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る