春キャベツとラム肉のトマト煮 レシピ・作り方

春キャベツとラム肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
柔らかいラム肉の煮込み

材料(2~3人分)

  • ラム肉 150g
  • トマト 1/2個
  • キャベツ 2~3枚
  • サヤエンドウ 4~5枚
  • ニンニク 1欠け
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 キャベツ、ラム肉は食べやすい大きさに切る。トマトはざく切りに、サヤエンドウはスジを取る。ニンニクは細かく刻む。
  2. 2 ラム肉は下茹でして臭みを取る。ニンニク、ラム肉を炒める。水1カップを加え、煮立ったらキャベツ、ローレル、コンソメを加えて暫く似る。
  3. 3 キャベツが煮えたらアクを取り、塩コショウしてトマトを加える。サヤを加え、一煮立ちしたら出来上がり。出来れば一晩おくとおいしい。

きっかけ

柔らかいラム肉の煮込み

  • レシピID:1500002183
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る