タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

タケノコの土佐煮
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
水煮で簡単タケノコの土佐煮

材料(1~2人分)

  • タケノコ水煮 200g
  • かつおだし 大匙2
  • 酒、みりん 大匙1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 タケノコは適当な大きさに切る。
  2. 2 タケノコにひたひた位の水を加え、酒、みりん、かつおだしを加えて火にかける。
  3. 3 さっと煮立ったら火を止める。時間を置くと味が染みるのでかつおぶし等を添える。

きっかけ

水煮で簡単タケノコの土佐煮

  • レシピID:1500002141
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る