タケノコ入りギョウザ レシピ・作り方

タケノコ入りギョウザ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
水煮で簡単タケノコ入り旬のギョウザ

材料(1~2人分)

  • ギョウザの皮 10枚
  • タケノコ水煮 50g
  • キャベツ 2~3枚
  • ニラ 1/2把
  • 中華あじ 少量
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはフードプロセッサーにかけ、みじんきりにスル。タケノコは水気を絞り細かく刻む。
  2. 2 野菜の水気を絞り、鶏がらスープ、中華あじを加えてギョウザの皮に包む。
  3. 3 普通に焼いて出来上がり。

きっかけ

ザクザクタケノコ入りギョウザ

  • レシピID:1500001898
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
ギョウザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る